佐賀国民スポーツ大会3位&県新記録 敦賀気比高校1年 内田碧空(みく)さん(敦賀市立気比中学校出身)が競泳の少年女子B100㍍背泳ぎで見事な泳ぎを見せてくれました。内田さんに大会を振り返ってもらいました。

今回の感想を聞かせてください。

得意の前半で差をつけて、後半耐えるという思っていたとおりのレースができたので良かったです。さらに、自己ベストを出せて、3位に入賞することができて、本当にうれしいです。

練習はどれくらいしていますか?

週6日間、平日は1時間半、休日は2時間練習しています。

これからの抱負、目標を聞かせてください。

全国大会で1位を獲れるようにこれからも努力していきたいです。ナショナルチームへの記録まで、あと、0.28秒なので、ナショナルの記録を切れるように頑張ります。

これからの内田さんの活躍をお祈りしています。いつも練習を見てくださっているコーチの皆さんやプールを利用させていただいてる敦賀市の皆さま、応援してくださっている出身中学校の気比中学校の皆さん、本当にありがとうございます。