令和6年度二州地区中学校夏季総合競技大会バドミントン競技総合女子シングルスの部で付属中2年 髙木 結葉さんが優勝し、県大会に出場決定

6月22日、23日の土日に行われた令和6年度二州地区中学校夏季総合競技大会バドミントン競技
総合女子シングルスの部で付属中学校2年髙木結葉さんが優勝し、県大会に出場することが決まりました!また、中学1年島田紗和さんも同じく総合女子シングルスの部に出場しました。「今まで練習してきたことが大会で発揮できました。特に準決勝・決勝は厳しい試合になりましたが、諦めることなくプレーができて勝ちきることができたので嬉しかったです。」(髙木さん)。 「中学生の大会に初めて参加してとても緊張しましたが、自分の練習してきたことが発揮できたので次の大会では、さらに良い結果を目指して頑張ります!」(島田さん)

前後の記事