敦賀気比高校付属中学校・オープンスクール&個別相談会の日程が決定!皆さんのご来校をお待ちしています!

昨年度、敦賀気比高校付属中学校から特進コースへ進学した内部進学の卒業生は、東京大学を初めとして、半数が国公立大学に進学しました。また、現在、在籍している中学生も2年生で英検2級合格者が5名となり、しっかりとした学びのもと、知識技能の定着が図られています。また、総合的な学習の時間においても敦賀市内の小学校の皆さんにご協力いただきながら、ユニクロ企画の、難民支援のための衣服のリサイクル活動を行なったり、市内の企業やお店に協力をお願いして、敦賀市観光マップを作成したり、また、持続的に行なっている中池見湿地での水質調査をしたり、ホタルの生育場所の調査をしたりと、それぞれの生徒の探究したいことに基づいて主体的、協働的な学びを行なっています。今年度からは、いよいよ国際教育の一環として、オンライン英会話でネイティブの講師とマンツーマンでの会話学習を中心とした、英語を楽しみながら、話せて聴けるようになるを合い言葉に、国際社会で活躍できる英語力を身につけた国際人を目指します!

お申し込みは上のQRコードからお願いします。

前後の記事