書道部

活動の紹介

字がうまくなりたい人、段を取りたい人が集まって活動しています

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、活動が制約されましたが、そんな中でも、部員は昇段試験、学校祭でのパフォーマンスと作品展に力を注ぎました。

近況報告
書道部「敦賀市高校生合同文化祭 TonTeen2023~Youth is ALIVE!?~」に出演

令和5年8月11日
本校書道部は「敦賀市高校生合同文化祭 TonTeen2023~Youth is ALIVE!?~」に出演し、昨年に引き続き、書道パフォーマンスでタイトル揮毫を行いました。今年は敦賀高校書道部とのコラボで「TonTeen」以下のサブタイトルのうち「Youth」より後を担当し、3年生7名が全力で挑戦。高校生のみなぎるエネルギーが発揮できました。

2020年度

文化祭!  気合いを入れて

文化祭!  出来上がりました

作品展

香港修学旅行生との交流

敦賀の名所の写真シートに新元号「令和」を揮毫

気比校祭(体育祭)

体育祭(部活動対抗リレーで頑張りました)

気比校祭(文化祭)

書道パフォーマンス

♬嵐の「夏疾風」

年間スケジュール
年間スケジュールは未定です。