リオデジャネイロオリンピック・東京オリンピック 2大会連続金メダリスト 日本女子レスリング第一人者「金城 梨紗子」氏が4月より本校「特別顧問」に就任!

金城梨紗子先生は、2大会連続のオリンピック金メダリストであり、ご結婚後、敦賀市を拠点にレスリング競技に本格的に取り組まれる予定で、本校においては、来年度より、レスリング部に対する技術指導をはじめ、他の部活動や、その他、生徒の皆さんへのメンタル面での指導、助言を総合的にしていただく予定です。また、敦賀市の小中学校等での講演や、「ちびっ子レスリング」の指導などにも可能な限り携わっていただく予定です。敦賀市の皆様も、何卒、温かいご声援、ご支援をお願いします。

前後の記事