夏の甲子園3回戦にて聖光学院高校と対戦し1対8で敗退。ベスト16となりました。敦賀気比高校野球部に力強く温かいご声援を贈ってくださった敦賀市民、福井県民、その他すべての皆様に感謝申し上げます。

アルプススタンドでは野球部、チア、吹奏楽、一般生徒、保護者の方々、一般の方々、皆一体となって、必死に応援しました。

野球部員はグラブを持って、吹奏楽部の安全のため常に守っています。

野球部員たちは、精一杯戦い、私たちを3度、甲子園に連れて行ってくれました。吹奏楽部、ダンス・チア部、一般生徒、敦賀市民、福井県民の皆さんが、アルプスで、また、テレビの前で応援してくださったおかげで、校歌を2度聴き、校旗を2度掲揚することができました。心から感謝申し上げます。
前後の記事