父母と教師の会 通学マナーアップ指導

「通学マナーアップ指導」は、本校生活指導部の主催で年2回実施されています。去る10月14日(水曜日)、今年2回目の「通学マナーアップ指導」が、生徒たちの登校時間に実施されました。今回も、父母師会常任委員(役員・各委員長)および担当委員会の健全育成委員会から併せて7名の方にご参加いただき、市役所付近から本校までの各交差点で、通学途中の生徒に温かくお声かけをしていただきました。7月の1回目は雨で、自家用車や路線バスの利用者が多く、自転車通学生はまばらでしたが、先日は秋晴れの気持ちのいい朝で、保護者の皆さんと生徒たちが元気よく挨拶を交わす姿が印象的でした。
 ご参加下さいました保護者の皆さま、お忙しい時間帯にご協力下さいまして、ありがとうございました。

7月①

7月②