コロナウィルスに関する連絡(3)

現在、新型コロナウィルス感染症に対する国のガイドラインに沿って、新年度の準備を進めているところです。ガイドラインでは学校でのマスク装着が推奨されており、入手困難な場合には各家庭において「手作りマスク」を作成し代用するよう勧奨しています。本校でも原則、生徒・教職員全員にマスクの装着をお願いする予定です。つきましては、マスクが入手できないご家庭におかれましては、「手作りマスク」を作成し、代用していただきたく、保護者の皆様にお願い申し上げます。
なお、作り方につきましては、文部科学省ホームページ「子どもの学び応援サイト」のほか、様々なサイトで紹介されています。素材は布、不織布などさまざまです。ご参照ください。

前後の記事