入学式について

新入生保護者各位

敦賀気比高等学校・同付属中学校長

入学式について

春暖の候、保護者の皆様にはご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、新型コロナウィルス感染症の拡散に対して、現時点においても予断を許さない状況にあります。しかし、先週の政府方針では、春休み後の臨時休校は延長せず、地域の状況を考慮しながら新年度の準備を進めていくというものでした。そこで、新入生の入学式については、既にお伝えしているとおり、4月7日(火)の10:00より予防措置をしっかりとって挙行する予定です。新入生と保護者の皆さまは登校する際にはマスクを着用してください。
 ところで、入寮予定の新入生は4月6日(月)より入寮が可能です(荷物の搬入は4月1日より可能)。登校・入寮の際は健康状態が最も重要になります。お子様が日々の健康観察を確実に行い、体調管理に万全を期すようにご指導ください。また、発熱や体調が思わしくない場合や、家族に発熱者が出た場合は登校・入寮させないでください。保護者の皆さんも入学式の出席については同様にお願いします。
 なお、日々状況が変化すると思われます。新年度に関することについて、今後もホームページで連絡をさせていただきますので、常に注視していただきますようお願いします。

前後の記事