第30回 敦賀気比高等学校付属中学校卒業式

付属中学校「第30回卒業証書授与式」

一足早く校門横のしだれ桜のつぼみがほころび始めた3月16日(月)、本校付属中学校の卒業証書授与式を、新型コロナウイルス感染拡大防止を最優先し、また式次第も一部省略して挙行しました。
卒業証書・各賞の授与、校長式辞のあと、卒業生の「決意の言葉」のなかで、代表の佐藤光希さんが、周囲への感謝と今後の決意を力強く述べました。式典が終了したあとには、保護者製作の動画が上映され、卒業生1人1人の成長の記録と保護者の皆さまからの温かい励ましのメッセージが紹介されました。
卒業生の保護者の皆さまには、感染拡大防止に対する本校からのご案内への深いご理解と多大なるご協力をたまわりましたこと、心から御礼申し上げますとともに、お子様の本校高校生活での今後益々のご活躍をご祈念いたします。

前後の記事