コロナウィルスに関係する連絡

保護者各位

敦賀気比高等学校・同付属中学校長

健康観察の励行と登校準備について

春暖の候、保護者の皆様にはご健勝のことお喜び申し上げます。日頃は本校の教育活動に対しご支援をいただき有り難うございます。
 さて、コロナウィルス感染症の拡散に対して、政府から全国一斉に臨時休校の要請があり、本校では3月2日よりその措置をとって約1週間が経過しました。現時点においてもそれは予断を許さない状況にあります。しかしながら、それが弱まり、生徒の登校が可能な状況になれば、臨時休校の措置を解除し、生徒を様々な方法で登校させようと考えております。そこで、その際には健康状態が最も重要になりますので、お子様が日々の健康観察を確実に行って体調管理に万全を期し、登校の指示に対処できるようにご指導ください。
 なお、日々状況が変化すると思われます。今後もメールやホームページで連絡をさせていただきますので、常に注視していただきますようお願いします。

前後の記事